Arya, E., Saha, S., Saraf, S. A., & Kaithwas, G. (2013). Effect of Perilla frutescens fixed oil on experimental esophagitis in albino Wistar rats. BioMed research international, 2013.
El presente estudio se realizó para aclarar el efecto del aceite fijo de Perilla frutescens sobre la esofagitis experimental en ratas albinas.
Un grupo de ratas (n = 6), tratadas con vehículo de control (NaCl al 0,9% en agua destilada doble, 3 ml / kg, ip) y aceite fijo de perilla frutescens (100%) (1, 2 y 3 ml / kg, ip), o pantoprazol (30 mg / kg, ip), fueron sometidos a ligadura del píloro y estómago.
Los animales se sacrificaron después de 6 horas y se evaluaron el pH gástrico, el volumen de los jugos gástricos, la acidez total, el índice de esofagitis y la acidez libre. Los tejidos esofágicos se sometieron a estimaciones de TBARS, GSH, catalasa y SOD. El tratamiento con aceite fijo inhibió significativamente la secreción gástrica, la acidez total y el índice de esofagitis. El aceite también ayudó a restaurar los niveles alterados de parámetros de estrés oxidativo a la normalidad.
El presente estudio también evidencia la actividad antihistamínica y anticolinérgica in vitro del ácido alfa linolénico (ALA) (18: 3, n - 3) en la preparación de íleon de rata aislada. La actividad inhibitoria de la lipoxigenasa, el antagonista de histamina, el antisecretor (anticolinérgico) y el antioxidante del aceite se atribuyó a su eficacia en la esofagitis por reflujo.
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