Huang, W., Yan, Z., Li, D., Ma, Y., Zhou, J., & Sui, Z. (2018). Antioxidant and anti-inflammatory effects of blueberry anthocyanins on high glucose-induced human retinal capillary endothelial cells. Oxidative medicine and cellular longevity, 2018.
Los arándanos poseen abundantes antocianinas, que benefician la salud ocular. El propósito de este estudio fue explorar el papel funcional protector del extracto de antocianina de arándano (BAE) y sus constituyentes predominantes, malvidina (Mv), malvidina-3-glucósido (Mv-3-glc) y malvidina-3-galactosida (Mv -3-gal), en lesiones inducidas por alto contenido de glucosa (HG) en células endoteliales capilares de la retina humana (HRCEC).
Los resultados mostraron que BAE, Mv, Mv-3-glc y Mv-3-gal aumentaron la viabilidad celular ( P <0,05 frente al grupo HG a las 24 h); disminuyó las especies reactivas de oxígeno (ROS, P <0.01 frente al grupo HG a las 24 y 48 h); y aumentó la actividad enzimática de la catalasa (CAT) y la superóxido dismutasa (SOD) ( P<0,05 frente al grupo HG tanto a las 24 como a las 48 h). Mv podría inhibir en gran medida la expresión de Nox4 inducida por HG tanto a las 24 como a las 48 h ( P <0.05), mientras que BAE y Mv-3-gal no regulaban el Nox4 solo a las 48 h ( P <0.05). Mv, Mv-3-glc y Mv-3-gal también cambiaron los niveles de óxido nítrico (NO) ( P <0.05). BAE y Mv-3-glc también influyeron en la angiogénesis al disminuir el nivel del factor de crecimiento de células endoteliales vasculares (VEGF) e inhibir la vía de Akt ( P <0.05). Además, Mv y Mv-3-glc inhibieron la molécula de adhesión intercelular inducida por HG-1 (ICAM-1, P <0,001) y el factor nuclear kappa B (NF- κ B) ( P<0.05).
Indicó que las antocianinas de arándanos protegían las HRCEC mediante mecanismos antioxidantes y antiinflamatorios, que podrían ser moléculas prometedoras para el desarrollo de nutracéuticos para prevenir la retinopatía diabética.
La Naturopatía no es una rama de..., ni una especialidad de..., ni la alternativa de..., ni lo natural de...., es un área de conocimiento de carácter autónomo dentro del marco de las Ciencias de la Salud
sábado, 16 de marzo de 2019
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