Feng, L., Cheah, I. K. M., Ng, M. M. X., Li, J., Chan, S. M., Lim, S. L., ... & Halliwell, B. (2019). The Association between Mushroom Consumption and Mild Cognitive Impairment: A Community-Based Cross-Sectional Study in Singapore. Journal of Alzheimer's Disease, (Preprint), 1-7.
Examinamos la asociación transversal entre la ingesta de hongos y el deterioro cognitivo leve (MCI) utilizando datos de 663 participantes de 60 años o más del estudio Dieta y Envejecimiento Saludable (DaHA) en Singapur.
En comparación con los participantes que consumieron hongos menos de una vez por semana, los participantes que consumieron hongos> 2 porciones por semana tuvieron menos probabilidades de tener MCI (índice de probabilidad = 0,43; IC del 95%: 0,23 a 0,78; p = 0,006) y esta asociación fue independiente edad, sexo, educación, consumo de cigarrillos, consumo de alcohol, hipertensión, diabetes, enfermedades del corazón, derrame cerebral, actividades físicas y actividades sociales.
Nuestros datos de corte transversal apoyan el papel potencial de los hongos y sus compuestos bioactivos en el retraso de la neurodegeneración.
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