Dehghani, S., Alipoor, E., Salimzadeh, A., Yaseri, M., Hosseini, M., Feinle-Bisset, C., & Hosseinzadeh-Attar, M. J. (2018). The effect of a garlic supplement on the pro-inflammatory adipocytokines, resistin and tumor necrosis factor-alpha, and on pain severity, in overweight or obese women with knee osteoarthritis. Phytomedicine. 48; 70-75.
FONDO DE LA CUESTIÓN: La osteoartritis (OA) es una enfermedad articular degenerativa prevalente, que se asocia con dolor crónico e incapacitante . Las adipocitocinas , la resistina y el factor de necrosis tumoral alfa(TNF-α) podrían desempeñar un papel en la patogénesis y los resultados de la OA.
OBJETIVO: El objetivo de este estudio fue, por lo tanto, evaluar los efectos antiinflamatorios y analgésicos de un suplemento de ajo sobre la resistina sérica y las concentraciones de TNF-α y sobre la gravedad del dolor en mujeres obesas o con sobrepeso y con OA de rodilla .
DISEÑO DEL ESTUDIO: Ensayo aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo, de diseño paralelo.
MÉTODOS: En este estudio, se incluyeron 80 mujeres post-menopáusicas con sobrepeso u obesas (25 ≤ IMC ≤ 40 kg / m 2 , edad 50-75 años) con OA de rodilla leve a moderada. Los pacientes se dividieron aleatoriamente en dos grupos para recibir comprimidos de ajo dos veces al día (total: 1000 mg) o placebo durante 12 semanas. Las medidas de resultado primarias fueron las concentraciones séricas en ayunas de resistina y TNF-α, y la intensidad del dolor (evaluada mediante una escala analógica visual de 0-10 puntos ).
RESULTADOS: En la semana 12, las concentraciones de resistina disminuyeron significativamente en el grupo de ajo (6.41 ± 2.40 a 5.56 ± 2.16 ng / ml; P = 0.008). Los niveles séricos de TNF-α no cambiaron significativamente dentro o entre los dos grupos. Las puntuaciones de dolor se redujeron significativamente en el ajo (6,8 ± 2 a 5,3 ± 2,3; P = 0,002), pero no en el grupo de placebo (6,7 ± 2,4 a 6,2 ± 2,5; P = 0,674). Las puntuaciones de dolor también fueron significativamente más bajas en el ajo, en comparación con el grupo que recibió placebo después de la suplementación (5.3 ± 2.3 vs. 6.2 ± 2.5; P = 0.043).
CONCLUSIONES: Los hallazgos sugieren que la suplementación con ajo durante 12 semanas podría reducir la gravedad del dolor en mujeres obesas o con sobrepeso y con OA en la rodilla, que, al menos en parte, puede estar mediada a través de una reducción de la adipocitoquina proinflamatoria, la resistina.
La Naturopatía no es una rama de..., ni una especialidad de..., ni la alternativa de..., ni lo natural de...., es un área de conocimiento de carácter autónomo dentro del marco de las Ciencias de la Salud
martes, 4 de diciembre de 2018
Area de conocimiento: Tecnología Naturopática o Naturopatía Aplicada: Módulo: Naturopatía Alimentaria - TROFOLOGIA: "El efecto de un suplemento de ajo sobre las adipocitocinas proinflamatorias, la resistina y el factor de necrosis tumoral alfa, y sobre la gravedad del dolor, en mujeres obesas o con sobrepeso con artrosis de rodilla"
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