Jung, M. Y., Kang, H. J., & Moon, A. (2001). Capsaicin-induced apoptosis in SK-Hep-1 hepatocarcinoma cells involves Bcl-2 downregulation and caspase-3 activation. Cancer letters, 165(2), 139-145.
FONDO: El carcinoma hepatocelular es una de las neoplasias malignas más letales y hasta la fecha no existe una medida preventiva efectiva en esta enfermedad altamente maligna.
OBJETIVO: En el presente estudio, investigamos el potencial quimiopreventivo de la capsaicina (8-metil-N-vanillil-6-nonenamida), el principal ingrediente picante que se encuentra en el pimiento rojo picante , en las células de carcinoma hepatocelular SK-Hep-1.
RESULTADOS: El tratamiento de la capsaicina inhibió el crecimiento de las células SK-Hep-1 de una manera dependiente de la concentración, mientras que la 4-metoxi capsaicina (Met-capsaicina) fue menos potente. Este efecto inhibitorio de la capsaicina en el crecimiento de las células SK-Hep-1 se debió principalmente a la inducción de la apoptosis como lo demuestra la fragmentación del ADN.y condensación nuclear. Además, la capsaicina redujo de manera prominente la proporción de Bcl-2 anti-apoptótico a Bax pro-apoptótico y consecuentemente aumentó la actividad de la caspasa-3.
CONCLUSIONES: Estos resultados demuestran que la capsaicina indujo eficazmente la apoptosis en las células SK-Hep-1 a través de un mecanismo dependiente de la caspasa-3, que puede contribuir a su función quimiopreventiva.
La Naturopatía no es una rama de..., ni una especialidad de..., ni la alternativa de..., ni lo natural de...., es un área de conocimiento de carácter autónomo dentro del marco de las Ciencias de la Salud
viernes, 28 de diciembre de 2018
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