Si escribí " Je me libère du sucre ", no es para abogar por el "cero azúcar". ¡Amo los placeres de la vida y soy una gran gourmet! Pero también me gusta tener buena salud. Quiero trabajar con alegría, no luchar contra la fatiga después de cada comida y estar completamente presente para mi familia y la gente que llegue a la consulta.
Entonces, aquí hay algunos consejos que he probado y aplicado a lo largo de los años para combinar placer y salud:
1. Coma postres solo cuando "es la hora de la fiesta"
Reemplácelos diariamente con un refrigerio, porque el mejor momento para comer dulces es por la tarde. Esto estimula la producción de serotonina, un neuromediador del bienestar y la relajación.
2. Cocine menos dulces o edulcorantes, mejor con con frutas o azúcar de coco, que tiene un índice glucémico bajo (25).
A las personas que no les gusta el coco, que estén tranquilas, este azúcar no tiene sabor a coco y reemplaza fácilmente el azúcar habitual.
A las personas que no les gusta el coco, que estén tranquilas, este azúcar no tiene sabor a coco y reemplaza fácilmente el azúcar habitual.
3. Haga sus compras revisando los índices glucémicos
Reemplace los productos refinados con el equivalente completo o medio lleno, esto le permitirá regular los índices glucémicos.
4. Coma un desayuno adecuado
Nuestros hábitos franceses son que a menudo comemos demasiado dulces en el desayuno. Sin embargo, en términos de crononutrición, lo que más necesitamos en la mañana para secretar dopamina son las proteínas y los ácidos grasos. Reemplace su desayuno habitual con pan integral, huevo, aguacate, aceitunas, puré de almendras ... ¡ y verá que tendrá mucha más energía durante toda la mañana!
He establecido estas reglas para mi propia vida, y tan pronto como sienta que me estoy volviendo adicto, aplicaré mi programa en ocho semanas para liberarme del azúcar.
Fuente: FemininBio
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