domingo, 26 de mayo de 2019

Malabsorción de fructosa: por qué la prueba no es la respuesta final; por Rebecca Hughes, Naturópata ND

Existe mucha discusión sobre la malabsorción de fructosa, una letanía de productos sin fructosa o bajos en fructosa que aparecen en los menús y en los estantes de los supermercados. Pero, ¿qué significa todo esto y es relevante para usted?

Cuando las personas dicen que tienen intolerancia a la fructosa, es probable que sea un código para: tienen síntomas digestivos que se ven agravados por los alimentos con alto FODMAP. FODMAP es un acrónimo de F ermentable, O ligo-sacáridos, D isacáridos, M ono-sacáridos y Polioles. ¡Así que puedes ver por qué mucha gente habla de fructosa!

El término se refiere a un grupo de carbohidratos que no se pueden digerir en el intestino delgado, pero sirven como una excelente fuente de alimento para los insectos buenos en nuestro intestino grueso o colon. Este proceso de fermentación bacteriana produce una gran cantidad de gas en todos, es completamente normal. Sin embargo, en algunas personas con síndrome de colon irritable o indigestión crónica, la producción de gas produce dolor y malestar.

Hay 6 grupos principales de estos carbohidratos no digeribles:
  • Alimentos con alto contenido de fructosa
  • LACTOSA
  • SORBITOL
  • Manitol
  • Fructos y
  • GOS (galacto-oligosacáridos)
El propósito de esta publicación de blog es impresionarte sobre un mensaje: si crees que puedes ser sensible a estos alimentos, NO HAGAS LAS PRUEBAS DE RESPIRACIÓN. Son una pérdida de tiempo y dinero porque solo pueden probar 3 de los 6 grupos de alimentos del FODMAP. Además, estas pruebas pueden dar falsos positivos (lo que sugiere que puede tener sensibilidad cuando no la tiene) o falsos negativos (donde su sensibilidad no se detecta).

Si tiene el síndrome del intestino irritable, la acidez estomacal crónica, el reflujo o la indigestión agravados por los alimentos, es posible que deba eliminar todos los alimentos FODMAP de su dieta durante un período de tiempo y reintroducirlos gradualmente de manera metódica a lo largo del tiempo. Este método identifica de manera confiable exactamente a qué grupos de FODMAP es sensible.

Para obtener los mejores resultados, la eliminación y reintroducción de alimentos debe ser supervisada por un profesional de la salud calificado.

Fuente: ReMed

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