Taylor, E. F., Burley, V. J., Greenwood, D. C., & Cade, J. E. (2007). Meat consumption and risk of breast cancer in the UK Women's Cohort Study. British journal of cancer, 96(7), 1139.
Realizamos un análisis de supervivencia para evaluar el efecto del consumo de carne y el tipo de carne en el riesgo de cáncer de mama en el Estudio de cohorte de mujeres del Reino Unido.
Entre 1995 y 1998, se reclutó una cohorte de 35 372 mujeres, con edades comprendidas entre 35 y 69 años con una amplia gama de ingestas dietéticas, evaluadas mediante un cuestionario de frecuencia de alimentos de 217 ítems. Las relaciones de riesgo (HR) se estimaron utilizando la regresión de Cox ajustada para factores de confusión conocidos.
El alto consumo de carne total en comparación con ninguno se asoció con el cáncer de mama premenopáusico, HR = 1,20 (IC del 95%: 0,86 a 1,68) y un alto consumo de carne no procesada en comparación con ninguno, HR = 1,20 (IC del 95%: 0,86 a 1,68) ). Se encontraron mayores tamaños de efecto en mujeres posmenopáusicas para todos los tipos de carne, con asociaciones significativas con el consumo total, procesado y de carne roja. La carne procesada mostró el HR más fuerte = 1,64 (IC del 95%: 1,14-2). 37) para un alto consumo en comparación con ninguno.
Las mujeres, tanto antes como después de la menopausia, que consumían más carne tenían el mayor riesgo de cáncer de mama.
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