Das, T., Choudhury, A. R., Sharma, A., & Talukder, G. (1996). Effects of crude garlic extract on mouse chromosomes in vivo. Food and chemical toxicology, 34(1), 43-47.
Tres concentraciones (25, 50 y 100 mg / kg de peso corporal) de ajo fresco (Allium sativum L.) se administraron diariamente por sonda nasogástrica a ratones suizos albinos durante diferentes duraciones de hasta 60 días.
Se observó que estas concentraciones protegen significativamente contra los efectos de los clastógenos conocidos.
Los puntos finales evaluados fueron frecuencias de aberraciones cromosómicas y células dañadas inducidas en preparaciones de médula ósea.
Se encontró que estos parámetros dependían directamente de la dosis y después de una mejora inicial a los 7 días, se redujeron después de una exposición prolongada durante 30 y 60 días al nivel bajo observado a las 24 h.
Por lo tanto, se sugiere la administración diaria de una baja concentración de extracto de ajo durante al menos 30 días para obtener el máximo beneficio del extracto en la protección contra los efectos clastogénicos de genotoxicantes conocidos.
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