Ramkissoon, J. S., Mahomoodally, M. F., Ahmed, N., & Subratty, A. H. (2012). Relationship between total phenolic content, antioxidant potential, and antiglycation abilities of common culinary herbs and spices. Journal of medicinal food, 15(12), 1116-1123.
FONDO: Los productos finales de glicación avanzada y el estrés oxidativo contribuyen a la patogénesis de las complicaciones diabéticas.
OBJETIVO: El contenido fenólico total (TPC), el antioxidante y las propiedades de antiglicación de extractos etanólicos crudos de 10 hierbas culinarias y especias comunes de Mauricio se investigaron in vitro .
DISEÑO Y MÉTODOS: Se usó la fluorescencia a 370 nm / 440 nm como índice de la glicación con albúmina.
RESULTADOS: Allium sativum tuvo el TPC más alto (3.1 mg GAE / mL), mientras que Allium cepa L. mostró la mayor capacidad de captación de radicales (72%) y Zingiber officinale tuvo el poder antioxidante reductor férrico más potente (FRAP; 2.99 mg AAE / mL) . En contraste, Thymus vulgaris y Petroselinum crispum tuvo la actividad antiglicación más potente con valores de CI 50 de 21.8 y 200 mg / mL, respectivamente. No hubo una correlación significativa entre el TPC ( r = 0.001), FRAP ( r = 0.161) y la actividad de antiglicación ( r = 0.034) para los extractos estudiados.
CONCLUSIÓN: Por lo tanto, los resultados mostraron que las propiedades de antiglicación de los extractos derivados de plantas no siempre pueden atribuirse a su contenido fenólico o potencial antioxidante.
La Naturopatía no es una rama de..., ni una especialidad de..., ni la alternativa de..., ni lo natural de...., es un área de conocimiento de carácter autónomo dentro del marco de las Ciencias de la Salud
jueves, 18 de abril de 2019
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