Verdú, E. F., Bercík, P., Bergonzelli, G. E., Huang, X. X., Blennerhasset, P., Rochat, F., ... & Collins, S. M. (2004). Lactobacillus paracasei normalizes muscle hypercontractility in a murine model of postinfective gut dysfunction. Gastroenterology, 127(3), 826-837.
ANTECEDENTES Y OBJETIVOS: Se desconocen los efectos de los probióticos sobre la disfunción intestinal en el síndrome del intestino irritable postinfeccioso. Probamos si los probióticos influyen en la hipercontractilidad muscular persistente en ratones después de la recuperación de la infección con Trichinella spiralis y analizamos los mecanismos subyacentes.
MÉTODOS: los ratones fueron atacados con Lactobacillus paracasei, Lactobacillus johnsonii, Bifidobacterium longum o Bifidobacterium lactis en medio de cultivo agotado desde los días 10 a 21 después de la infección. Otros ratones recibieron Lactobacillus paracasei inactivado por calor, medio de cultivo agotado libre de Lactobacillus paracasei o Lactobacillus paracasei inactivado por calor.- Medio de cultivo agotado. Se realizaron enumeración de lactobacilos, inmunohistoquímica y detección de citoquinas (ensayo inmunoenzimático). Los ratones también se trataron con medio de cultivo agotado sin Lactobacillus paracasei o Lactobacillus paracasei desde los días 18 a 28 después de la infección. La contractilidad se midió en los días 21 y 28 después de la infección.
RESULTADOS: Lactobacillus paracasei , pero no Lactobacillus johnsonii, Bifidobacterium lactis o Bifidobacterium longum , hipercontractilidad muscular atenuada. Esto se asoció con una reducción de la Trichinella spiralis.-asociada T-helper 2 respuesta y una reducción en el factor de crecimiento transformante β1, ciclooxigenasa-2, y prostaglandina E 2 niveles en el músculo. La atenuación de la hipercontractilidad muscular por medio de cultivo agotado libre de Lactobacillus paracasei se eliminó después del tratamiento térmico. La mejora de la hipercontractilidad muscular en el día 28 después de la infección también se observó después de la administración de Lactobacillus paracasei o Lactobacillus paracasei , medio de cultivo agotado a partir del día 18 después de la infección.
CONCLUSIONES: Los probióticos muestran una atenuación dependiente de la tensión de la hipercontractilidad muscular en un modelo animal de síndrome de intestino irritable postinfeccioso. Esto probablemente ocurre tanto a través de una modulación de la respuesta inmunológica a la infección como por un efecto directo de Lactobacillus paracasei o un metabolito termolábil sobre la hipercontractilidad muscular postinfecciosa. Lactobacillus paracasei puede ser útil en el tratamiento del síndrome del intestino irritable postinfeccioso.
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