CONTEXTO: Echinacea (Asteraceae) se utiliza debido a sus propiedades farmacológicas. Sin embargo, hay pocos estudios que integren análisis fitoquímicos con efectos farmacológicos.
OBJETIVO: Evaluar el perfil químico y la actividad biológica de los extractos hidroalcohólicos de Echinacea.
MATERIALES Y MÉTODOS: Densidad, materia seca, fenoles (método de Folin-Ciocalteu), flavonoides (AlCl 3 método), alquilamidas (análisis GC-MS), la capacidad antioxidante (DPPH y métodos ABTS), efecto antiproliferativo (ensayo SRB), efecto anti-inflamatorio (pata ensayo de edema, 11 días / ratas Wistar; 0,4 ml / kg) y efecto hipoglucémico (33 días / ratas Wistar; 0,4 ml / kg) se determinaron en tres extractos de Echinacea que se marcaron como A, B y C (A, raíces de Echinacea). purpurea L. Moench; B, raíces, hojas, flores y semillas de Echinacea purpurea; C, partes aéreas y raíces de Echinacea purpurea y raíces de Echinacea angustifolia DC).
RESULTADOS: El extracto C mostró una mayor densidad (0,97 g / ml), materia seca (0,23 g / ml), fenoles (137,5 ± 2,3 mEAG / ml), flavonoides (0,62 ± 0,02 mEQ / ml) y ácido cafeico (0,048 mg / l) en comparación con A y B. A, B presentó 11 alquilamidas, mientras que C presentó esas 11 y tres más. B disminuyó el edema (40%) en el día 2 similar a la indometacina. A y C mostraron actividad hipoglucemiante similar a la glibenclamida. El efecto antiproliferativo solo se detectó para C (IC 50 270 μg / mL; 8171 μg / mL; 9338 μg / mL en HeLa, MCF-7, HCT-15, respectivamente).
DISCUSIÓN Y CONCLUSIÓN: La diferencia en las propiedades químicas y farmacológicas entre los extractos destaca la necesidad de considerar estrategias y políticas para la estandarización de extractos de hierbas comerciales para garantizar la seguridad e identidad de este tipo de productos.
OBJETIVO: Evaluar el perfil químico y la actividad biológica de los extractos hidroalcohólicos de Echinacea.
MATERIALES Y MÉTODOS: Densidad, materia seca, fenoles (método de Folin-Ciocalteu), flavonoides (AlCl 3 método), alquilamidas (análisis GC-MS), la capacidad antioxidante (DPPH y métodos ABTS), efecto antiproliferativo (ensayo SRB), efecto anti-inflamatorio (pata ensayo de edema, 11 días / ratas Wistar; 0,4 ml / kg) y efecto hipoglucémico (33 días / ratas Wistar; 0,4 ml / kg) se determinaron en tres extractos de Echinacea que se marcaron como A, B y C (A, raíces de Echinacea). purpurea L. Moench; B, raíces, hojas, flores y semillas de Echinacea purpurea; C, partes aéreas y raíces de Echinacea purpurea y raíces de Echinacea angustifolia DC).
RESULTADOS: El extracto C mostró una mayor densidad (0,97 g / ml), materia seca (0,23 g / ml), fenoles (137,5 ± 2,3 mEAG / ml), flavonoides (0,62 ± 0,02 mEQ / ml) y ácido cafeico (0,048 mg / l) en comparación con A y B. A, B presentó 11 alquilamidas, mientras que C presentó esas 11 y tres más. B disminuyó el edema (40%) en el día 2 similar a la indometacina. A y C mostraron actividad hipoglucemiante similar a la glibenclamida. El efecto antiproliferativo solo se detectó para C (IC 50 270 μg / mL; 8171 μg / mL; 9338 μg / mL en HeLa, MCF-7, HCT-15, respectivamente).
DISCUSIÓN Y CONCLUSIÓN: La diferencia en las propiedades químicas y farmacológicas entre los extractos destaca la necesidad de considerar estrategias y políticas para la estandarización de extractos de hierbas comerciales para garantizar la seguridad e identidad de este tipo de productos.
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