sábado, 2 de marzo de 2019

Área de conocimiento: Tecnología Naturopática o Naturopatía Aplicada: Módulo: Naturopatía Alimentaria - TROFOLOGIA: "Estudiar el efecto del jugo de zanahoria fresco en factores inflamatorios en ratas ateroscleróticas"

Dan, L., & Weijing, H. (2011). Study the Effect of Fresh Carrot Juice on Inflammatory Factors in Atherosclerotic Rats. Journal of North Pharmacy,10, 015.

OBJETIVO: Detectar y analizar el efecto del jugo de zanahoria fresco en los factores inflamatorios de ratas ateroscleróticas.

MÉTODOS: 100 ratas macho Wistar se dividieron aleatoriamente en cinco grupos: 15 en el grupo de control normal, 20 en el grupo de modelo aterosclerótico, 20 en dosis frescas. grupo de zumo de zanahoria, 20 en el grupo de zumo de zanahoria fresco de dosis baja y 20 en el grupo de medicamentos positivos. A todos los grupos se les administraron los medicamentos correspondientes durante 3 días antes del modelado. Después del modelado, todos los grupos recibieron medicamentos durante 10 días. Total en suero colesterol (TC), triglicéridos (TG), lipoproteínas de alta densidad (HDL-C), lipoproteínas de baja densidad (LDL-C) y superóxido dismutasa (SOD), malondialdehído (MDA), interleucina-6 (IL-6) y Se recogió la proteína C reactiva (PCR).

RESULTADOS: Después de 10 semanas de administración continua, los grupos de zumo de zanahoria en dosis altas y bajas y el grupo Xuezhikang pueden reducir significativamente los niveles de TC, TG, LDL-C, HDL-C, IL-6, CRP y MDA de las ratas con aterosclerosis, aumentan la SOD (P0.05).

CONCLUSIÓN: El jugo fresco de zanahoria puede tratar la aterosclerosis reduciendo los factores inflamatorios.

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