Mancini, D. A. P., Torres, R. P., Pinto, J. R., & Mancini-Filho, J. (2009). Inhibition of DNA virus: Herpes-1 (HSV-1) in cellular culture replication, through an antioxidant treatment extracted from rosemary spice. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 45(1), 127-133.
Este trabajo tuvo como objetivo evaluar las propiedades antivirales en antioxidantes de especias. Los compuestos fenólicos extraídos de romero ( Rosmarinus officinallis , L) por agua caliente, tuvieron su actividad antioxidante determinada por espectrofotometría utilizando el sistema de β caroteno / ácido linoleico.
El extracto de romero se evaluó mediante un ensayo antiviral de la replicación del Herpes Virus tipo 1 (HSV-1) en células VERO, en presencia o ausencia de la especia. Se mantuvieron 10.000 DICT 50 / ml de HSV-1 durante 3 horas a 4 ° C, con 300 ppm de extracto de romero y 100 ppm de butilhidroxi tolueno (BHT). Luego, estos virus fueron inoculados en células VERO incubadas a 37ºC en CO 2.-5%, durante siete días. Diariamente, se examinaron y el punto final se basó en el 100% de CPE en el control de virus (sin antioxidantes).
El porcentaje de inhibición de la replicación de HSV-1 (IP) midió la acción antiviral de los antioxidantes, mostrando reducciones virales de 82.0, 82.5%, en presencia de romero y romero + BHT, respectivamente. Como una extensión, la prueba celular correspondió a una disminución viral similar (IP = 85.0 y 86.3%) en ambas situaciones mencionadas anteriormente.
Los resultados llevan a la conclusión de que los compuestos fenólicos del romero revelaron una acción antiviral sobre el herpesvirus-1.
La Naturopatía no es una rama de..., ni una especialidad de..., ni la alternativa de..., ni lo natural de...., es un área de conocimiento de carácter autónomo dentro del marco de las Ciencias de la Salud
martes, 26 de marzo de 2019
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