Rokayya, S., Li, C. J., Zhao, Y., Li, Y., & Sun, C. H. (2013). Cabbage (Brassica oleracea L. var. capitata) phytochemicals with antioxidant and anti-inflammatory potential. Asian Pacific Journal of Cancer Prevention, 14(11), 6657-6662.
FONDO: El objetivo de este estudio fue investigar la actividad antioxidante y antiinflamatoria de los fitoquímicos de la col.
MATERIALES Y MÉTODOS: Las coordenadas de color se evaluaron por colorimetría y las actividades antioxidantes y antiinflamatorias se analizaron mediante espectrofotómetro para algunas variedades de col comunes.
RESULTADOS: Las coles rojas tenían los contenidos de antioxidantes totales más altos seguidos por las coles de Saboya, China y verde. La variedad china tuvo la mayor actividad antioxidante ABTS (2,2-azino-di- (ácido 3-etilbenzotiazolina-sulfónico), fue de 5.72 μmol TE / g fw (equivalente a Trolox). La variedad verde tuvo la mayor DPPH (eliminación de radicales libres actividad) actividad antioxidante, que fue de 91.2 μmol TE / g fw. La variedad roja tenía la mayor actividad antioxidante FRAP (poder antioxidante reductor férrico), que fue 80.8 μmol TE / g fw. Las cantidades totales de fenol fueron de 17.2-32.6 mM equivalente de trolox La capacidad antioxidante (TEAC) y las cantidades totales de flavonoides fueron de 40.0 a 74.2 mg de quercetina por gramo. Los extractos metanólicos de diferentes coles mostraron diferentes valores de actividad antiinflamatoria. Las coles china, saboya y verde tuvieron la actividad antiinflamatoria más alta, mientras que las rojizas tenían las más bajas.
CONCLUSIONES: Los resultados sugieren que estas variedades de coles podrían contribuir como fuentes importantes de antioxidantes y antiinflamatorios relacionados con la prevención de enfermedades crónicas asociadas al estrés oxidativo, como en el cáncer y la enfermedad de las arterias coronarias.
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