DellaGreca, M., Cutillo, F., D'Abrosca, B., Fiorentino, A., Pacifico, S., & Zarrelli, A. (2009). Antioxidant and radical scavenging properties of Malva sylvestris. Natural product communications, 4(7), 893-896.
La capacidad antioxidante del extracto acuoso de Malva sylvestris se midió por su capacidad para eliminar el DPPH y los radicales de anión superóxido e inducir la formación de un complejo de fosfomolibdeno.
El análisis del extracto, realizado mediante diferentes técnicas cromatográficas, condujo al aislamiento de once compuestos: ácido 4-hidroxibenzoico, ácido 4-metoxibenzoico, ácido 4-hidroxi-3-metoxibenzoico, ácido 4-hidroxicinámico, ácido ferúlico, metil 2- hidroxihidrocinamato, escopoletina, N-trans-feruloil tiramina, un sesquiterpeno, (3R, 7E) -3-hidroxi-5,7-megastigmadien-9-ona y (10E, 15Z) -9,12,13-trihidroxioctadeca-10 , Ácido 15-dienoico.
Se reportan las actividades antioxidantes de todos estos compuestos.
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