Arivazhagan, S., Velmurugan, B., Bhuvaneswari, V., & Nagini, S. (2004). Effects of aqueous extracts of garlic (Allium sativum) and neem (Azadirachta indica) leaf on hepatic and blood oxidant-antioxidant status during experimental gastric carcinogenesis. Journal of medicinal food, 7(3), 334-339.
Se investigaron los efectos modificadores de los extractos acuosos de ajo y hoja de neem durante las fases de preiniciación y postiniciación de la carcinogénesis gástrica inducida por N-metil-N9-nitro-N-nitrosoguanidina en ratas Wistar macho.
El alcance de la peroxidación lipídica y el estado de las enzimas de biotransformación de fase II, como la glutatión peroxidasa y la glutatión-S-transferasa, que usan glutatión reducido (GSH) como sustrato, se utilizaron para biomonitorizar el potencial quimiopreventivo de estos extractos.
La peroxidación lipídica mejorada en el hígado y la sangre de animales portadores de tumores estuvo acompañada por disminuciones significativas en las actividades de los antioxidantes dependientes de GSH en la preiniciación, así como en las fases posteriores a la iniciación.
La Naturopatía no es una rama de..., ni una especialidad de..., ni la alternativa de..., ni lo natural de...., es un área de conocimiento de carácter autónomo dentro del marco de las Ciencias de la Salud
martes, 26 de febrero de 2019
Área de conocimiento: Tecnología Naturopática o Naturopatía Aplicada: Módulo: Naturopatía Alimentaria - TROFOLOGIA: "Efectos de extractos acuosos de hojas de ajo (Allium sativum) y de Neem (Azadirachta indica) sobre el estado hepático y oxidante de la sangre y antioxidantes durante la carcinogénesis gástrica experimental"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario