Huo, L. N., Wang, W., Zhang, C. Y., Shi, H. B., Liu, Y., Liu, X. H., ... & Gao, H. (2015). Bioassay-guided isolation and identification of xanthine oxidase inhibitory constituents from the leaves of Perilla frutescens. Molecules, 20(10), 17848-17859.
Se emplearon procesos de fraccionamiento y purificación dirigidos a la actividad para identificar compuestos inhibidores de la xantina oxidasa (XO) de las hojas de Perilla frutescens.
El extracto total se evaluó in vitro sobre la actividad inhibidora de XO e in vivo en un modelo experimental con hiperuricemia inducida por oxonato de potasio en ratones que se utilizó para evaluar la actividad anti-hiperuricémica.
El extracto crudo mostró resultados expresivos de actividad reductora de urato. El reparto en disolvente del extracto total seguido por cromatografía en columna de resina macroporosa del extracto de n-butanol produjo cuatro extractos y partes eluidas. Entre ellos, solo el 70% de etanol eluyó parte del n. El extracto de butanol mostró una fuerte actividad y, por lo tanto, se sometió a separación y purificación utilizando diversas técnicas cromatográficas.
Se identificaron cinco compuestos que muestran una actividad potente comparando sus datos espectrales con los valores de la literatura como ácido cafeico, vinil cafeico, ácido rosmarínico, metil rosmarinato y apigenina.
Estos resultados indican que, en espera de un estudio adicional, estos compuestos podrían utilizarse como nuevos agentes de productos naturales para el tratamiento de la hiperuricemia.
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