Los órganos que más sufren de la estación fría son los riñones: son la columna vertebral del organismo, aportan vitalidad al individuo, promueven la velocidad del pensamiento. Por eso es importante protegerlos, cuidarlos. Veamos juntos el consejo de la Naturópata Maura Amadio.
La insuficiencia renal se puede detectar por la hinchazón de los pies y los tobillos, la fatiga crónica que el individuo puede sentir o el dolor lumbar. La ingesta de algunos productos de temporada puede asegurar el buen funcionamiento de los riñones durante el invierno, preparándolos para un renacimiento vital en la primavera: el repollo, el repollo, el apio y la cebolla son preciosos; Beber el agua de cocción también favorece el drenaje.
Los arándanos son excelentes aliados del cuerpo, promoviendo la eliminación de bacterias que pueden deberse a la fatiga renal. Hierva un pequeño puñado de perejil en dos litros de agua, deje que la infusión se enfríe y bébala para devolverle la vitalidad al cuerpo y la mente. Incluso beber agua tibia con jugo de limón por la mañana con el estómago vacío favorece un drenaje más rápido, así como la ingesta de jengibre, excelente después del tratamiento con antibióticos, y cúrcuma, desinflamatorio natural.
Por lo tanto, para reforzar y tonificar los riñones en invierno, la ingesta de estos alimentos es fundamental: preferir siempre los productos de temporada, preferiblemente en Km0.
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