sábado, 30 de septiembre de 2017

En el 109 aniversario del nacimiento de Johanna Budwig, la Organización Colegial Naturopática recuerda su vida y obra

En el 109 aniversario del nacimiento de Johanna Budwig, la Organización Colegial Naturopática recuerda su vida y obra. Johanna Budwig nacida el 30 de septiembre de 1908 en Essen (Alemania) y falleció el 19 de mayo de 2003. A sus 68 años aprueba el examen de Heilpraktikerin (Naturópata) que ejerce durante los próximos 20 años de su vida atendiendo a personas de todo el mundo.

Budwing estudia las grasas y sus efectos en el organismo humano, inclusive su relación con el cáncer. Fue el primer científico que `presenta pruebas fehacientes de una diferenciación en los ácidos grasos, dividiendolos en saturados e insaturados. Desarrolló el Protocolo Budwig, una dieta para el tratamiento del cáncer. Sus investigaciones pioneras en el campo de los ácidos grasos insaturados motivaron que fuera motivada siete veces para el Premio Nobel a partir de 1979.

Johanna Budwig recibió fuertes criticas por su fuerte carácter, a veces intrasigente, y ha sido marcada por la incomprensión de los estamentos en el campo de la oncología y de la salud publica. También se le ha criticado por afirmar que los ácidos grasos poliinsaturados poseian un efecto anticanceroso, desconociendo las diferencias existentes, ya que fueron descubiertas más tardes, entre los omega 3 y los omega 6. De todas formas, las semillas de lino o su aceite (que ella proponía) son mucho más rico en omega 3.

Johanna Budwig murió a los 95 años como consecuencia de una fractura de cuello del fémur y tras el sufrimiento producido por un robo que le afectó mucho.

Protocolo Budwig

El Protocolo Budwig (o dieta Budwig) es una dieta anticáncer desarrollada por Budwig en 1952. La dieta es rica en aceite de lino, mezclado con queso cottage y leche, y comidas con alto contenido de frutas, verduras y fibra. La dieta también evita el azúcar, las grasas animales, aceites para ensaladas, carnes, manteca y especialmente la margarina. Afirmó que en 3 meses, algunos pacientes con esta dieta tenían tumores más pequeños, algunos no le quedaban tumores y todos se sentían mejor.

Algunas publicaciones de Budwig


· Die elementare Funktion der Atmung in ihrer Beziehung zu autoxydablen Nahrungsstoffen 1956
· Krebs, ein Fettproblem (Cáncer - Un problema de grasa), 1956
· Öl-Eiweiß-Kost 1956, 1965, 2000 Sensei Verlag (2000)
· Kosmische Kräfte gegen Krebs: Elektronen-Biologie 1966 Hyperion-Verlag (1966)
· Laserstrahlen gegen Krebs 1968
· Fette als wahre Hilfe gegen Arteriosklerose, Herzinfarkt, Krebs u. a. 1972
· Das Fettsyndrom (El sindrome grasa), 1972
· Der Tod des Tumors (La muerte del tumor) 2 vols. 1977
· Fotoelemente des Lebens, auch zur Überwindung der Erkrankung an Krebs 1979
· Krebs. Das Problem und die Lösung Sensei Verlag (1999)
· Kochen, braten und backen mit Kartoffeln Nebel Verlag Gmbh

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