La quercitina es un bioflavonoide polifenólico. Los bioflavonoides son antioxidantes; neutralizan los radicales libres que pueden dañar las células, el ADN e incluso causar la muerte celular.
Los bioflavonoides también ayudan a prevenir la ruptura de los mastocitos ante un estímulo y la liberación de histamina. La quercitina se considera uno de los bioflavonoides antialérgicos más potentes. Combinada con vitamina C, que ayuda a descomponer la histamina liberada, esta combinación es un excelente pocedimiento para ayudar a reducir los signos y síntomas alérgicos e histamínicos.
La quercitina se encuentra en las cebollas, los cítricos, las manzanas, el té, las uvas, las bayas y algunas especias como el perejil.
Se debe evitar la quercitina en mujeres embarazadas. Existen pocas otras preocupaciones sobre este útil bioflavonoide. El Aporte Diario Eficaz puede ser de 200 a 2000 mg al día, aunque 2000 mg al día no es una cantidad común.
Fuente: Dra. Mona Morstein
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