martes, 29 de abril de 2025

Quercitina; por Mona Morstein, Naturópata ND

¿Qué es la quercitina? En el artículo anterior sobre la intolerancia a la histamina, se mencionó como uno de los productos más utilizados por la Dra. Morstein para su tratamiento. 

La quercitina es un bioflavonoide polifenólico. Los bioflavonoides son antioxidantes; neutralizan los radicales libres que pueden dañar las células, el ADN e incluso causar la muerte celular. 

Los bioflavonoides también ayudan a prevenir la ruptura de los mastocitos ante un estímulo y la liberación de histamina. La quercitina se considera uno de los bioflavonoides antialérgicos más potentes. Combinada con vitamina C, que ayuda a descomponer la histamina liberada, esta combinación es un excelente pocedimiento para ayudar a reducir los signos y síntomas alérgicos e histamínicos. 

La quercitina se encuentra en las cebollas, los cítricos, las manzanas, el té, las uvas, las bayas y algunas especias como el perejil. 

Se debe evitar la quercitina en mujeres embarazadas. Existen pocas otras preocupaciones sobre este útil bioflavonoide. El Aporte Diario Eficaz puede ser de 200 a 2000 mg al día, aunque 2000 mg al día no es una cantidad común.

Fuente: Dra. Mona Morstein

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