Momose, Y., Maeda-Yamamoto, M., & Nabetani, H. (2016). Systematic review of green tea epigallocatechin gallate in reducing low-density lipoprotein cholesterol levels of humans. International journal of food sciences and nutrition, 67(6), 606-613.
OBJETIVO: Realizamos una revisión sistemática de la literatura sobre la capacidad del galato de epigalocatequina del té verde (EGCG) para reducir el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL-C).
PARTICIPANTES, MÉTODO Y DISEÑO: Los sujetos del estudio se limitaron a individuos sanos y se realizaron ensayos controlados aleatorios sobre los niveles de lípidos en suero humano, especialmente LDL-C.
RESULTADOS: Un total de 17 ensayos ( n = 1356) cumplió con todos los criterios de inclusión. Según las diferencias de medias ponderadas para los cambios desde el inicio con intervalos de confianza (IC) del 95%, 107–856 mg / d de EGCG durante 4 a 14 semanas redujeron el LDL-C en −9.29 mg / dl (IC del 95%, −12.27 a - 6.31). Se realizó un subanálisis para comparar el efecto de disminución de EGCG en LDL-C entre sujetos no obesos y obesos, la dosis de EGCG, la línea de base de los niveles de LDL-C o el IMC.
CONCLUSIÓN: Concluimos que el consumo de té verde EGCG resultó en una reducción significativa de LDL-C en cualquier nivel de referencia y cualquier dosis entre 107 y 856 mg / día, y el tamaño del efecto fue ligeramente dependiente del nivel de lípidos de referencia de los sujetos.
La Naturopatía no es una rama de..., ni una especialidad de..., ni la alternativa de..., ni lo natural de...., es un área de conocimiento de carácter autónomo dentro del marco de las Ciencias de la Salud
domingo, 19 de mayo de 2019
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