domingo, 19 de mayo de 2019

Área de conocimiento: Tecnología Naturopática o Naturopatía Aplicada: Módulo: Naturopatía Fitocomplementaria - HERBOLOGIA: "Revisión sistemática del galato de epigalocatequina del té verde para reducir los niveles de colesterol de lipoproteínas de baja densidad en humanos"

Momose, Y., Maeda-Yamamoto, M., & Nabetani, H. (2016). Systematic review of green tea epigallocatechin gallate in reducing low-density lipoprotein cholesterol levels of humans. International journal of food sciences and nutrition, 67(6), 606-613.

OBJETIVO: Realizamos una revisión sistemática de la literatura sobre la capacidad del galato de epigalocatequina del té verde (EGCG) para reducir el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL-C).

PARTICIPANTES, MÉTODO Y DISEÑO: Los sujetos del estudio se limitaron a individuos sanos y se realizaron ensayos controlados aleatorios sobre los niveles de lípidos en suero humano, especialmente LDL-C.

RESULTADOS: Un total de 17 ensayos ( n = 1356) cumplió con todos los criterios de inclusión. Según las diferencias de medias ponderadas para los cambios desde el inicio con intervalos de confianza (IC) del 95%, 107–856 mg / d de EGCG durante 4 a 14 semanas redujeron el LDL-C en −9.29 mg / dl (IC del 95%, −12.27 a - 6.31). Se realizó un subanálisis para comparar el efecto de disminución de EGCG en LDL-C entre sujetos no obesos y obesos, la dosis de EGCG, la línea de base de los niveles de LDL-C o el IMC.

CONCLUSIÓN: Concluimos que el consumo de té verde EGCG resultó en una reducción significativa de LDL-C en cualquier nivel de referencia y cualquier dosis entre 107 y 856 mg / día, y el tamaño del efecto fue ligeramente dependiente del nivel de lípidos de referencia de los sujetos.

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