Moore, J., Yousef, M., & Tsiani, E. (2016). Anticancer effects of rosemary (Rosmarinus officinalis L.) extract and rosemary extract polyphenols. Nutrients, 8(11), 731.
Las células cancerosas muestran tasas de crecimiento mejoradas y una resistencia a la apoptosis. La capacidad de las células cancerosas para evadir la homeostasis y proliferar incontrolablemente mientras se evita la apoptosis / muerte celular programada se adquiere mediante mutaciones en moléculas de señalización clave, que regulan las vías involucradas en la proliferación y supervivencia celular.
Los compuestos de origen vegetal, incluidos los componentes de los alimentos, han atraído atención científica para su uso como agentes para la prevención y el tratamiento del cáncer. La exploración de productos naturales ofrece una gran oportunidad para evaluar nuevos agentes anticancerosos y para comprender mecanismos de acción novedosos y potencialmente relevantes.
Se ha reportado que el extracto de romero tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antidiabéticas y anticancerígenas. El extracto de romero contiene muchos polifenoles con ácido carnósico y ácido rosmarínico que se encuentran en las concentraciones más altas.
La presente revisión resume los estudios in vitro e in vivo existentes que se centran en los efectos anticancerígenos del extracto de romero y del extracto de romero polifenoles ácido carnósico y ácido rosmarínico, y sus efectos en las moléculas de señalización clave.
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