Yang, J. A., Choi, J. H., & Rhee, S. J. (1999). Effects of green tea catechin on phospholipase A2 activity and antithrombus in streptozotocin diabetic rats. Journal of nutritional science and vitaminology, 45(3), 337-346.
El propósito de este estudio fue investigar los efectos de la catequina dietética del té verde sobre la actividad de la fosfolipasa A2 (PLA2) y la reacción antitrombótica de las plaquetas en ratas diabéticas estreptozotocina (STZ).
Las ratas macho Sprague-Dawley con un peso de 100 +/- 10 g se dividieron al azar en un grupo normal y tres STZ-diabéticos, que se subdividieron en un grupo libre de catequina (DM-0C), 0,5% de catequina grupo (DM-0,5C) y 1% de grupo de catequina (DM-1C).
El nivel de actividad de la fosfolipasa A2 plaquetaria fue mayor en los grupos diabéticos que en el grupo normal, mientras que fue más bajo en DM-0.5C y DM-1C que en DM-0C. La actividad de la ciclooxigenasa plaquetaria en la DM-0C fue 1.1 veces más alta que en el grupo normal, pero se redujo significativamente con la suplementación con catequina. La formación de tromboxano A2 plaquetario (TXA2) se hizo más alta en DM-0C en comparación con el grupo normal, pero no en DM-0.5C y DM-1C. La síntesis de prostaciclina aórtica (PGI2) fue menor en DM-0C y DM-0.5C que en el grupo normal. La proporción de PGI2 / TXA2 se redujo a 55% en DM-0C, pero se restauró con suplementos de catequina.
Estos resultados indican que las ratas STZ-diabéticas son sensibles a la agregación plaquetaria y la trombosis, y que la anormalidad puede mejorarse con la catequina de la dieta.
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