lunes, 18 de febrero de 2019

Área de conocimiento: Tecnología Naturopática o Naturopatía Aplicada: Módulo: Naturopatía Fitocomplementaria - HERBOLOGIA: "Un extracto de etanol de Artemisia iwayomogi activa PPARδ que conduce a la activación de la oxidación de ácidos grasos en el músculo esquelético"

Cho, S. Y., Jeong, H. W., Sohn, J. H., Seo, D. B., Kim, W. G., & Lee, S. J. (2012). An ethanol extract of Artemisia iwayomogi activates PPARδ leading to activation of fatty acid oxidation in skeletal muscle. PloS one, 7(3), e33815.

A pesar de que (AI) se ha demostrado que mejora el metabolismo de los lípidos, su modo de acción es poco conocido.

En este estudio, se identificó un extracto de etanol al 95% de AI (95EEAI) como un potente ligando del receptorδ activado por el proliferador de peroxisoma (PPARδ) mediante el análisis de unión de ligandos y el ensayo de reportero basado en células.

En el cultivo de células musculares esqueléticas humanas primarias, el tratamiento de 95EEAI aumentó la expresión de dos importantes genes regulados por PPARδ, la carnitina palmitoil-transferasa-1 (CPT1) y la piruvato deshidrogenasa quinasa isoenzima 4 (PDK4), y varios genes que actúan en el flujo de salida de lípidos y energía .

Además, 95EEAI estimuló la oxidación de ácidos grasos de una manera dependiente de PPAR. El modelo de ratones obesos inducidos con dieta rica en grasas indicó además que la administración de 95EEAI atenuó la obesidad inducida por la dieta a través de la activación de la oxidación de ácidos grasos en el músculo esquelético.

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