Shojai, T. M., Langeroudi, A. G., Karimi, V., Barin, A., & Sadri, N. (2016). The effect of Allium sativum (Garlic) extract on infectious bronchitis virus in specific pathogen free embryonic egg. Avicenna journal of phytomedicine, 6(4), 458.
OBJETIVO: El ajo es una planta que se ha utilizado como saborizante, y como agente antimicrobiano y antidiarreico. El virus de la bronquitis infecciosa (IBV) es un coronavirus. Las vacunas disponibles contra el IBV no pueden cubrir nuevas variantes. Este estudio evaluó los efectos inhibitorios del extracto de ajo sobre el IBV.
MATERIALES Y MÉTODOS: Los constituyentes del extracto de ajo fueron detectados por cromatografía de gases. Este estudio se realizó en cuatro grupos de huevos SPF embrionarios; el primer grupo fue utilizado para la titulación del virus; el segundo grupo recibió la mezcla de diferentes titulaciones de virus y una cantidad constante de extracto de ajo; el tercer grupo recibió 10 -3 de titulación del virus y después de 8 horas recibió un extracto de ajo y el último grupo recibió diferentes diluciones de extracto de ajo.
RESULTADOS: Según nuestros resultados, en el segundo grupo, la cepa de la vacuna contra el IBV (4/91) en todas las titulaciones y M41 en las titulaciones 10 -2 y 10 -3 y en el tercer grupo ambas variantes de virus, el índice embrionario (EI) aumentó significativamente .
CONCLUSIÓN: El extracto de ajo tuvo efectos inhibitorios sobre el IBV en el embrión de los pollos.
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